Непознанное

Что таит в себе Библия?


Сборник таинственных писаний, известный как Библия, кроет в себе массу непостижимых загадок и непознанного. По сей день точно не установлено авторство и место написания этой Великой книги, хотя она является самой читаемой в мире. Большинство религиозных людей знают, что в Библии содержатся великие пророчества по поводу судьбы всего человечества. Эти пророчества написаны в иносказательной форме и требуют расшифровки. До недавних пор еще никому не удавалось разгадать так называемый библейский код.

Некоторые из библейских предсказаний уже сбылись в далеком прошлом (например, освобождение плененных евреев, крушение города Тира). Однако всех нас интересуют предсказания по поводу ближайшего будущего, но, к сожалению, до недавнего времени все попытки расшифровать послания из глубины веков оказывались тщетными.

Великий ученый Исаак Ньютон потратил немало сил, пытаясь разгадать тайну библейских пророчеств. Как считают историки, научная деятельность Ньютона была в большей степени направлена на изучение и расшифровку библейских посланий, чем на математические и физические открытия. Ученый считал Библию криптограммой, зашифрованным посланием самого Господа человечеству. Используя свои математические знания, круглыми сутками он бился над разгадкой тайного кода, делал сложные вычисления и расчеты до последнего дня своей жизни, однако так и не добился успеха. Если бы Ньютон жил в наше время, он наверняка довел бы дело до конца, ведь с помощью современных компьютеров можно производить сложнейшие вычисления в мгновение ока. За неимением современных электронных помощников ему попросту не хватило времени и сил.

Михаил Вайсмандел, раввин из Праги – еще один энтузиаст, который пытался разгадать библейские послания уже в начале 20-го века. Он тщательно изучил и систематизировал в таблицу все 304 805 буквы первых книг Ветхого Завета, написанных на иврите. Он удалил все знаки препинания и пробелы между словами, затем, пропустив каждые 50 знаков текста, нашел необходимые буквы. В результате этих научных изысканий у него образовалось слово «Тора», которым в иудаизме называют первые пять книг Священного писания.

Иван Панин, русский ученый-математик, который в 1874 году был выслан из России и жил за границей до 1942 года, также приложил массу усилий, пытаясь расшифровать библейский код. Он был убежден, что в библии кроется строгая числовая закономерность. Спустя много лет русский академик В. Вейник, используя компьютер, проверил расчеты Панина. Академик, будучи до этого момента убежденным атеистов, был настолько шокирован результатами, что стал верующим.

УЧЕНЫЙ ИЗ ИЗРАИЛЯ ДЕЛАЕТ СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ
Шли годы, но попытки «взломать» код Библии продолжались. И наконец, были получены первые результаты. Сенсационное открытие сделал математик из Израиля Элияху Рипса, который предсказал точную дату начала войны в Персидском заливе, исследуя тексты Библии. До этого момента ученого знали лишь его коллеги, но после обнародования открытия, он стал всемирно известным. Также в Библии было найдено предсказание трагической гибели принцессы Дианы.

Свои исследования Элияху Рипса проводил, используя методы своего предшественника, Михаила Вайсмандела. Он составлял из букв аналогичные таблицы, исключая пробелы и знаки препинания. Существует легенда, что Моисею было даровано Богом Священное писание именно в таком виде. Вооружившись компьютером и ценным опытом Вайсмандела, Рипса изначально выделил первую букву Ветхого Завета, а затем каждую 51-й знак системы. Однако израильский математик не остановился на достигнутом. Он решил использовать компьютерную программу, которая будет искать различные комбинации букв и слов, проверяя не только промежутки из 50 букв, но и множество других интервалов. Умная машина вычисляла комбинации, начиная не только с первой буквы, но и со второй, третьей и так далее. Поиск фраз и слов осуществлялся в разных направлениях: по диагонали, горизонтали и вертикали. В результате могла бы получиться полная неразбериха, однако вычисленный текст был наполнен смыслом.

Труды Рипса было поручено проверить самому известному шифровальщику в США Гарольду Генсу, относившегося к заданию с изрядной долей скепсиса вплоть до момента получения результатов, которые его буквально шокировали. В книге, написанной много веков назад, упоминались многие события современности. Он обнаружил такие выражения, как «космический корабль „Аполлон-11″», «человек на луне», и даже точную дату высадки на луне американских астронавтов – 20 июля 1969 года. В другой части шифровки фигурировало слово «Хиросима» вместе с датой ядерной атаки. Здесь же упоминалась информация о гибели Дианы и множество других фактов.

ЧТО ПРЕДСКАЗАЛИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ИЗРАИЛЯ?
Пытливый ум Элияху Рипса, как настоящего ученого, требовал новых открытий. Он решает изучить не только Библию, но и другие источники на разных языках. Он взял книгу Л. Н. Толстого «Война и мир», переведенную на иврит, и произвел с ней аналогичные манипуляции. Полученные результаты не имели никакого смысла. Рипсу исследовал еще несколько книг на других языках, и вновь не получил результата. Это доказывало, что информация из Библии не может быть случайным совпадением.

Научные труды Рипса всерьез заинтересовали Майкла Дроснина, американского журналиста и писателя. В 1997 году вышла в свет его книга под названием «Код Библии», где были описаны не только предсказания, открытые израильским ученым, но и им самим. Дронсин обнаружил в Библии информацию о предстоящем покушении на Ицхака Рабина, израильского премьера. Журналист счел нужным сообщить Рабину информацию о готовящемся теракте, однако тот не воспринял ее всерьез и вскоре погиб.

ВОЗМОЖНО ЛИ ОБЪЯСНИТЬ НЕОБЪЯСНИМОЕ?
Расшифровка тайных библейских посланий на первый взгляд напоминает процесс разгадывания кроссворда, а идея поиска скрытой информации сходна с принципом голограммы. Так считает сам Рипс – автор данной методики. Принцип голограммы известен с давних пор и базируется на истине «всего связанного со всем». Библия, в отличие от других предметов нашей действительности, предоставляет нам информацию в более легком и доступном виде. В этом и есть ее феномен.