Непознанное

Нефритовые амулеты

Практически в каждой цивилизации были такие предметы, как амулеты. Они различались по своим внешним и внутренним свойствам, по материалам, из которых изготовлены, но все же были и такие, которые изготовлялись из нефрита и имели одно и тоже назначение. Скорее всего был один из поводов изготавливать не только амулеты из нефрита, но и орудия труда, украшения, использовать его в лечебных целях.
По своим назначениям амулеты изготовленные из нефрита использовались для спасения от недоброжелательных персон. Ведь принято было считать, что именно нефрит способен отводить сглазы и придает спокойствие владельцу.
В наше время нефрит широко используют в Китае. Ведь именно в этой стране магические амулеты используются наиболее распространенно. Китайцы считают, что нефритовый амулет дает долголетие обладателю им и приносит счастье. Но не только Китай считает амулет из нефрита дарителем вечной жизни, есть упоминая и в других культурах, где говориться, что нефрит – это камень бессмертия Может именно это способствовало ношению нефритовых амулетов императорами Китая, однако нефрит использовался для изготовления ложа. А ведь один из представителей правления китайской империи даже изготовил себе нефритовых воинов. Но это все можно отнести больше к истории нефрита.
В современном мире нефрит так же не пролил ясности по поводу своей сущности. Его используют при изготовлении ювелирных украшений. Но не это интересует нас больше всего, а то, какими магическими свойствами он обладает.
Нефрит используют для лечения почечных заболеваний, в лечении заболеваний суставов, позвоночника и прочих заболеваний. А нефритовые амулеты используются, чаще всего для восстановления сил, но амулеты из нефрита не стоит носить тем, у кого нет спутника жизни. Это связано с тем, что нефрит относят к камням, представителям одиночества и самопознания.
Можно сказать, что нефритовые амулеты помогают человеку познать самого себя, платя за это одиночеством. Поэтому, лучше всего сто раз подумать, прежде чем обзавестись нефритовым амулетом.
Бессмертия