Непознанное

Нибиру Nibiru и Подземные базы мира

Московский метрополитен всегда окружала атмосфера таинственности. Существует множество рассказов о его загадках, одни из них попадают на страницы газет, другие просто передаются из уст в уста. Находятся и свидетели, которые или сами видели или слышали от надежных людей о существовании целого засекреченного подземного города – «Метро-2», туннели которого соединяют правительственные здания с подземными убежищами и системой метрополитена.

В девяностые, во времена гласности, эти рассказы хлынули потоком. Самый известный из них, рассказ корреспондента «Московской Правды», которого сотрудники КГБ чуть было не взяли на экскурсию по «Метро-2», но в последний момент передумали.
А там и журнал министерства обороны США в 91-году напечатал карту спецлиний метро, которые расходились от бункера под Кремлем, соединяя его с аэропортом «Внуково-2», бункерами Генштаба и главным командным пунктом ПВО в Раменках.

Между тем, в Москве есть человек, который может ответить на все вопросы, касающиеся легендарного подземного города, и зовут его Ханан Исаакович Абрамсон. Его стаж горного инженера насчитывает более полстолетия, а грудь украшает медаль лауреата Государственной премии СССР.

По словам Амбрамсона все рассказы о «Метро-2» не более чем легенды, хотя и имеющие под собой реальную основу. Действительно, некоторые правительственные объекты, находящиеся под землей, соединены между собой, но выхода в систему Метрополитена у них нет. Слишком большое расстояние и разность уровней прокладки туннелей делает это невозможным.

Среди подземных правительственных объектов старый горный инженер называет бункер Генштаба, который, действительно, имеет выход на станцию метро «Чистые пруды», так же штаб ПВО, неподалеку от Тверской, и бункер правительственной связи на Никольской. Все они сооружены с середины тридцатых до конца сороковых годов прошлого века.

О некоторых объектах Абрамсон говорить не стал, пояснив, что они по-прежнему имеют оборонное значение. Что до перечисленных подземелий, то хотя режим секретности с них не снят, но об их местонахождении широко известно. Они находятся в хорошем состоянии, благодаря тому, что в них постоянно поддерживается система жизнеобеспечения.

По мнению Абрамсона — это нецелесообразно и расточительно, проще и экономически выгодней приватизировать их, переложив заботу об их содержании на плечи новых хозяев.