Непознанное

Параллельные миры: сколько их?


 

Авторитетным уфологом Жаком Вале описан случай, когда парижанка, возвращаясь домой, вдруг обнаружила, что идет не по тротуару, а по булыжной мостовой. Исчезли здания вокруг, только впереди она увидела дом, влюбленную пару в его дворе и лающую собаку. Оглянувшись назад, она снова оказалась на улице столицы, причем за несколько кварталов от собственного дома. Похожий случай, с переносом человека из леса в пшеничное поле, был описан в Перми.

Есть свидетельства таких странных явлений, как выпадение необычных осадков в виде животных, гвоздей, печенья и мяса. Причем объяснить их смерчами и ураганами нельзя, иначе бы лягушки, например, переносились стихией вместе с другим содержимым водоема. Однако в виде дождя выпадали только они, да еще все  и одного возраста. Старых глупых жаб не берут в путешествие?)

А дожди из крови? По отчетам медиков, в 1846 году они шли примерно в одно и то же время в разных местах.

А откуда появляются «летучие голландцы», великаны или карлики, пресловутые привидения, миражи, которые удавалось сфотографировать?

Все эти события, по мнению их описателей, имеют только одно объяснение: наш мир при определенных условиях пересекается с одним или несколькими  параллельными мирами.

Есть ли они на самом деле? И если да, то сколько их? На сегодняшний день однозначного ответа на это вопрос нет. Зато есть множество интересных гипотез.

Гипотеза внутриатомных температур

 

У каждого вещества есть несколько агрегатных состояний в зависимости от его температуры в данный момент. Если предположить, что наш мир находится в состоянии твердого вещества, а параллельный в состоянии газообразного, то мы проходим как бы сквозь него и не ощущаем его присутствия. В случае если агрегатное состояние одного из миров изменяется, они пересекаются между собой.

Гипотеза Петра Успенского

 

Российский писатель и философ еще в 30-ых годах XX века предположил, что  мир не трех, а шестимерен: каждое из пространственных измерений находится в каком-то одном из трех временных пространств. То есть любой предмет измеряется не только по высоте, длине и ширине, но и имеет свои мерки в прошлом, настоящем и будущем.

Гипотеза НАСА

Американские исследователи предположили, что параллельные миры или Вселенные подобны воздушным пузырькам: они одинаковы внешне, но существуют отдельно друг от друга. А значит, у каждого из нас есть двойник в другой, похожей Вселенной. Однако, как эти миры связаны между собой и могут ли пересекаться, ученые НАСА не объясняют.