Непознанное

Цвет, который говорит о многом

 

Один доктор лондонской клиники Святого Фомы по имени Дж. Килнер считал, что у каждого человека существует аура, которую можно использоваться в целях медицинской диагностики. В 1911 году им была опубликована работа под названием «Оболочка человека», в которой он излагал свои мысли о том, как сделать ауру видимой. Его методика заключалась в следующем:  сквозь   раствор дицианиновой краски, смешанной со спиртом, необходимо было пристально смотреть на яркий свет, после чего перемещать взгляд на пациента. При этом, на пациенте какие-то зоны были светлыми, а какие-то – темными. Именно темные зоны указывали на потенциальное или имеющееся заболевание.

В оккультизме существует такое понятие, как эфирное тело – это некая полуфизическая форма, окружающая плотное физическое тело. Для выявления правильного диагноза, Килнер старался получить доступ именно к эфирному телу пациента. По мнению духовных целителей именно эфирное тело несет в себе  энергию жизни, называемую праной. Также они считали, что болезнь имеет способность задерживать поток циркулирующей вокруг тела энергии.  Поэтому целитель должен  заменять поврежденную  оболочку жизненной энергии своей собственной праной.

 Семен Давыдович Карлиан – русский электротехник,  разработал  в 1939 году способ фотографирования ауры при помощи высоковольтного электрического разряда вблизи какой-либо части тела пациента, обычно использовался палец, помещенный на цветную фотопленку над пластинкой.  Виктор Инюшин, русский парапсихолог,  был окрылен методикой Карлиана и назвал ауру – биологической плазмой, в которой сосредоточенна энергия, присущая любому живому организму. Впоследствии Виктор и Карлиан работали вместе, осуществляя диагностирования сложных заболеваний, даже на ранних стадиях.

Но, Артур Эллисон – британский профессор в области электроники и электротехники утверждал, что аура не может находиться в физическом пространстве. Исходя из этого, ее наличие не может быть выявлено при помощи физических устройств. А то, что было получено Карлианом, можно объяснить при помощи научных знаний: в момент увеличения электрического напряжения до определенного уровня, молекулы воздуха, расположенные  вокруг пальца, начинают ионизироваться, именно этот свет, который излучают ионизированные молекулы и фиксируется на фотоснимках Корлиана. По поводу цвета свечения Артур утверждал, что он зависит от химических веществ,  присутствующих в зоне разряда и определяется сугубо физическими свойствами кожи пациента. Посредством этого получаемая конфигурация может зависеть от множества факторов: температуры помещения, давление,  прилагаемое пальцем, влажность воздуха и так далее.

Но это утверждение, выдвинутое Артуром Эллисом, нисколько не мешало продолжать удачную совместную медицинскую деятельность русского симбиоза.