Непознанное

Вольф Мессинг. Начало пути

С самого раннего детства великий провидец Вольф Мессинг страдал редкой болезнью под названием лунатизм. А вылечили его совсем необычным способом: его родители ставили у кровати таз с холодной водой. Маленький Вольф, когда начинались приступы лунатизма по ночам, попадал ногами в холодную воду и мгновенно просыпался. Это способ лечения он запомнил на всю жизнь.

В возрасте шести лет Вольфа отдали в специальную школу при синагоге — хедер, которой руководил местный раввин. Талмуд был главным предметом в школе, и все дети должны были наизусть знать страницы священной книги. Вольф лучше всех в школе знал наизусть священные страницы талмуда, его памяти поражались преподаватели и сам раввин. Слава о его памяти обошла всю округу, и уже в детском возрасте он знакомится с великими людьми той эпохи.

Первым, с кем удалось познакомиться Вольфу, был великий еврейский писатель Шолом-Алейхем, который поразился познаниями талмуда маленького Вольфа. Религиозная образованность и чрезмерная набожность сделала Вольфа крайне нервным и суеверным ребенком. Раввин оценил успехи маленького Вольфа и решил отдать мальчика в специальное духовное училище, которое готовило церковных служителей для синагоги, в иешибот. Но Вольф совсем не хотел себя видеть в черной рясе и не желал связывать свою судьбу с церковью. Родители, учителя долго с ним спорили и пытались доказать, что церковное служение- его призвание. Однажды с Вольфом произошло настоящее «чудо», в которое он многие годы верил.

Его отец, который любил сигареты,  послал ребенка в магазин. Вольф пошел в магазин, когда на улице было темно, и подкрадывалась ночь. Но тут перед ним возникла гигантская мужская фигура в белом одеянии. Привидение имело белую бороду и необыкновенные глаза. Эта фигура вознесла к небу руки и молвила: «Вольф, сын мой! Я посланник с небес, послан свыше, предречь твою судьбу. Твое служение должно быть направлено Богу. Иди, учись в иешибот! Богу нужна твоя молитва». Несомненно, Вольф, потрясенный увиденным, упал в обморок и потерял сознание. Мистические взгляды и испуг сильно повлияли на психику ребенка. После того, как он очнулся и рассказал всю эту историю отцу, тот,  спустя некоторое время, спросил сына только одно: «Это желание Бога. Пойдешь учиться в иешибот?» После этого случая Вольф сдался на милость родителей и пошел учиться в иешибот. Два года учебы, проведенные в иешиботе, не оказали сильного  влияния  на мальчика, еще бы чуть-чуть, и Вольф стал бы раввином, но здесь вмешался его Величество случай…

В молитвенном доме, где проживал Вольф, однажды остановился странник, в котором Вольф узнал того самого «посланника с небес». Та же фигура, тот же голос и те же слова. От всего  увиденного и услышанного Вольф был потрясен не менее, чем тогда. Только теперь Вольф понял, что отец его нагло обманул и придумал это «чудо» для того, чтобы его сын пошел учиться в иешибот. Появление бога-проходимца сыграло очень большую роль в дальнейшей судьбе маленького Вольфа. Ложь и обман переполнили душу Вольфа, и он решил во чтобы то ни стало уйти из иешибота. Отец, который обманул его надежды, стал для Вольфа чужим человеком.

И тогда Вольф решает, что возвращаться в родительский дом он не будет. Он убегает из иешибота и держит путь на Берлин. В кармане у него всего девять копеек,  он идет на ближайший железнодорожный вокзал, садится  в полупустой вагон и залезает под лавку сидения.  Парень понимает, что за девять копеек он не сможет добраться до Берлина, но зашедший в вагон кондуктор еще больше вселил страх в мальчика. Состояние Вольфа было на пределе, и в самый критический для него момент к нему подходит кондуктор и требует билет. Вольф нервно поднимает с пола завалявшуюся бумажку и протягивает кондуктору. Взглядами Вольф и кондуктор встретились и долго смотрели друг на друга . Вольф всей силой своего взгляда заставил кондуктора принять эту бумажку за настоящий билет.  Кондуктор недолго повертел бумажку в своих руках, щелкнул компостером и удивленно сказал  мальчику: «Молодой человек! Вы же с билетом, а сидите под лавкой! В вагоне достаточно свободных мест… Через пару часов будем в Варшаве… Располагайтесь поудобней и спокойно езжайте.» Этот случай кардинально перевернул жизнь Вольфа, так он понял, что путем внушения в состоянии душевного напряжения он сможет творить настоящие чудеса.

Берлин встретил Вольфа работой посыльным в доме на Драгунштрассе. Этот дом был местом для приезжих. Вольф носил вещи постояльцев, пакеты с мусором, мыл посуду за жильцами, чистил обувь у входа. Позже Вольф вспоминал это время как самое трудное в его жизни. Голод был постоянным спутником молодого Вольфа, денег катастрофически не хватало на самое необходимое. Но все это могло закончиться трагически, и мы бы не узнали настоящего Вольфа Мессинга, если бы не один интересный случай в его жизни.

Не один раз Вольф выносил пакеты в берлинском пригороде. И однажды он пошел выносить мусор по обычному пути. Мостовая, по которой он уже много раз ходил, в этот раз оказалась ему не под силу, он упал в голодном обмороке. В больнице врач сообщил, что обморок не проходит, пульса и дыхания нет, и его нужно отправлять в морг.

Студент-практикант в морге случайно заметил сердцебиение у мальчика и сообщил своему профессору об этом. Только через трое суток в сознание Вольфа привел профессор Абель, имевший особую славу в своем кругу. Талантливый психиатр, уникальный невропатолог сумел объяснить Вольфу, что он находился в состоянии летаргии почти несколько суток. Это состояние было вызвано малокровием, нервным и физическим истощением. Так, Абель сумел объяснить подростку, что он умеет управлять своим организмом и обладает уникальной способностью, и именно он назвал его впервые « удивительным медиумом».