Новости

Астрологи дали России неутешительный прогноз

pravda.ru
06.04.2011
07:03

Астрологи дали России неутешительный прогноз. 16426.jpegВ Центральном Доме журналиста в Москве под эгидой Ассоциации «Живая Земля» прошло заседание Круглого стола на тему: «Что готовит год 2011-й?» Ученые, астрологи и прочие специалисты из самых различных сфер огласили свои прогнозы на ближайший год. Если верить им, нас ждет немало сюрпризов в области экономики, политики и даже погоды.

По словам ректора московской Академии астрологии Михаила Левина, кризис в России завершится примерно к октябрю следующего года.

«Несмотря на то, что в стране много денежных ресурсов, финансовое положение будет нестабильным, — считает Михаил Борисович, — так как расходы будут неэффективными. Эту нестабильность мы заметим в первой половине года, но по-настоящему она проявится только к концу года».

По словам астролога, крупных политических перемен грядущий год не принесет, но возможны многочисленные акции массового протеста. «Манежная — это только начало», — заявил Михаил Левин. Выборы, обещает астролог, пройдут «по расписанию», хотя возможны и «неожиданные сюрпризы». А вот лето обещает быть «горячим» — в смысле технологических аварий.

Лидия Неведомская, астролог и сопредседатель Оргкомитета «Живая Земля», утверждает, что события в будущем году станут развиваться в ускоренном режиме. «Особо следует сказать о Москве, — говорит Лидия Евгеньевна. — У нынешнего мэра Сергея Собянина очень тяжелая ситуация в гороскопе. Москвичей ждут жесткие, властные решения. В конце марта — начале апреля могут возникнуть аварийные ситуации. В мае возможны новые молодежные выступления. Еще один «жесткий» период — первая половина августа».

Если вы планируете делать денежные запасы, то лучше всего сделать именно в 2011 году, советует Неведомская. В следующем, 2012-м, высока вероятность «обломов» с кредитами и т.д.

Шаман из Тувы Андрей Дондуков рассказал, что в целом год Кролика (или Зайца) будет более позитивным и спокойным, чем год Тигра. «Но расслабляться не стоит, — считает он. — Ведь и у Тигра, и у Зайца основная стихия — Металл, а действующий элемент — Дерево. Металл, как известно, разрушает дерево. Поэтому комбинация негативная. Однако все же год менее деструктивный, чем предыдущий. Тотальное же улучшение произойдет только в 2013-2014 годах. А сейчас лучше занять консервативную позицию».

Как считает Ольга Павловская-Хохлова, доктор психологических наук, академик РАЕН и разработчик метода структурно-волновой аналитики, сейчас мы вступили в спектр инфракрасного излучения, а это соответствует концу 20-х годов прошлого столетия, когда был свернут НЭП.

«В первые дни июля приключится очередной обвал финансовой системы, — предсказывает Ольга Павловская-Хохлова. — На смену антикризисной программе может прийти государственное планирование. В 2013 году нас ожидает новый кризис, возможно введение продуктовых карточек… Ситуация с урожаем из-за засух тоже непростая, его лучше заготавливать впрок».

По мнению Ольги Васильевны, денежные знаки в привычном для нас виде будут постепенно изыматься из обращения, мы будем переходить на систему пластиковых карт и прочих электронных устройств.
«Но люди пока к этому не готовы», — подчеркивает она.

«В ближайшее время трудно придется лесозаготовительным, строительным, туристическим и авиакомпаниям, — полагает Павловская-Хохлова. — Финансовый обвал ждет нефтяных и газовых олигархов. Затронет кризисная ситуация и спецслужбы. Позитивные тенденции возможны в таких областях, как физика, приборостроение, медицинская диагностика, образование, юриспруденция. В них можно вкладывать деньги».

Кроме того, Москву летом могут ожидать перебои с электроснабжением, возможны масштабные отключения электроэнергии, предупреждает специалист по структурно-волновой аналитике.

А как будет с погодой?

На этот вопрос ответил независимый метеоролог Виталий Стальнов.
По его словам, погода летом 2011 года тоже будет экстремальной, но очаг засухи сместится в район Южной Сибири и части Поволжья. Что же касается Центральноевропейской части России, то июнь и первая половина июля будут неустойчивыми, нас ждет частая смена погоды. Вторая половина июля выдастся теплее первой, но с грозовыми дождями и ливнями. А вот Западную Европу во второй половине лета накроет сильная жара. Тем, кто собирается отправиться летом в путешествие, необходимо это учитывать.

Хотя проблем нам предстоит много, все же до 2021 года никаких глобальных перемен в стране происходить не будет, так как астрологическая тенденция сейчас ретроградная, — успокоил напоследок ректор московской Академии астрологии Михаил Левин.

Дарья Любимская