Новости

ПОПЫТКА ВТОРОГО «ПАНК-МОЛЕБНА» В ПОДДЕРЖКУ PUSSY RIOT В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ В МОСКВЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЗАДЕРЖАНИЯМИ И ДРАКОЙ

В частности задержан сам организатор акции — Роман Доброхотов из движения «Мы». Он планировал повторный молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина, но по всем православным канонам. Каноны как-то не задались, и кроме Доброхотова полиция задержала еще двух сторонников Pussy Riot, споривших с православными активистами, очевидно по вопросам веры.

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot, находящихся сейчас под аретом, в своей жажде пообщаться с Богом в храме оказались не одиноки. Тут же молебен ждали несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». Рядом дежурили шесть автобусов с ОМОНом. Очевидно так же сплошь православных.

В результате, один из активистов движения гомосексуалистов, исключительно из-за догматических разногласий, подрался с представителем «Союза православных хоругвеносцев», Тот попытался окропить активиста ЛГБТ сообщества святой водой. Но видимо как-то не канонически. В ответ на эту попытку, выкрикивая нецензурную брань, гомосексуалист набросился на хоругвеносца с кулаками, но был скручен казаками и передан полиции. В целом, зрелище весьма напомнило процесс экзерсиса. Как в фильме «Изгоняющий дьявола».

Очевидно, что бы проверить результат экзекуции, ОМОН решил забрать активиста к себе в автобус. Совершенно православный.

Напомним, «панк-молебен» группы Pussy Riot был совершен 21 февраля пятью девушками в масках. Они вбежали на амвон храма Христа Спасителя спели панк-композицию со словами «Богородица, Дева, Путина прогони».

Чуть позже столичной полицией по обвинению в хулиганстве были задержаны активистки группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерину Самуцевич и Мария Алехина. Им грозит до до семи лет лишения свободы.

13:54 29 Апрель 2012 В мире
Эльчин Велиев