О привидениях

Месть с того света


 

Как и во многих российских городах, в Пскове сохранилось множество зданий старой, дореволюционной постройки. И почти все они в разное время служили разным целям: то жилой дом, то почтамт, то магазин, то склад… Но этот дом, неподалеку от Троицкого моста, особо примечателен. Сто лет назад здесь была тюрьма, а потом советская власть переоборудовала его в клуб.

Казалось бы, темное прошлое ушло безвозвратно, и нынешние развлекательные мероприятия должны сгладить ужасы и кошмары переходного революционного периода. Однако эта история показывает, что все не так просто.

Гость из прошлого

В 1997 году сторож клуба в одночасье оказался безработным, стал серьезно ссориться с женой и не на шутку заболел. А началось все это после встречи с призраком.

Однажды ночью во время обычного дежурства сторож внезапно почувствовал холод. Да и собака вела себя беспокойно, а потом и вовсе убежала в другую комнату. Какая-то тень проскользнула совсем рядом и прикоснулась к руке и ноге мужчины. В полутемном помещении силуэт призрака был едва различим и быстро пролетел мимо. Вначале сторож не отнесся к произошедшему серьезно, однако чуть позже он обнаружил, что у пса от страха встала дыбом шерсть, а у него самого там, где чувствовалось касание неизвестной сущности, рукав и штанина стали мокрыми.

Именно после этой ночной встречи у псковича началась полоса жизненных неудач, и он долго мучался вопросом: «Почему я? За что?»

В жизни нет случайностей

Этим случаем заинтересовались активисты Псковской общественной организации по исследованию аномальных явлений «Мир». Они однозначно решили, что выбор ночного гостя неспроста пал именно на этого человека, и связали произошедшее с тем, что веком ранее в здании располагалась тюрьма.

Пытки и казни – привычное для начала XX века явление. При сверх стрессовой ситуации, приводящей к смерти, энергетическая оболочка человека не освобождается, как это ей положено, а фиксируется в этом страшном состоянии на годы и даже десятки лет, ожидая отмщения.

Скорее всего, именно неприкаянная душа казненного посетила ночного сторожа. Но почему именно его? Конечно, узнику не было никакого дела до мужчины. Но вот его душа… Возможно, в теле сторожа жила душа того, кто совершил жестокую расправу, либо он был его потомком или родственником.

Именно поэтому астральная субстанция навредила своему обидчику: при помощи энергетического воздействия «отравила» его жизнь так сильно, как смогла.