О привидениях

Призрак Берии


Сейчас в доме номер 28 на Малой Никитской находится Посольство Туниса. Мало кто знает, что раньше здесь жил знаменитый на всю страну своей жестокостью человек, которого до сих пор называют «правой рукой Сталина».
Лаврентий Берия уже давно мертв, но что-то все равно продолжает беспокоить новых обитателей дома. Что сотрудники посольства нашли недавно в старом подвале, отчего даже видавшие виды люди пришли в ужас?
Об этом и о часто появляющихся плачущих и смеющихся призраках рассказывает журналист, писатель и автор «Правды.Ру» Ирина Шлионская.

Дом Берии
ул. Малая Никитская, 28/1, м. Арбатская
После полуночи, если встать на углу Малой Никитской и Вспольного переулка, вжаться в стену и затаить дыхание, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги. И будет счастьем, если рядом послышится нетрезвый смех актрисы, а не стон репрессированного. Главный чекист СССР, мастер пыток, поселился здесь в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м. Из здешник окон Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова. Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок. Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, что перебрались сюда в девяностых, обнаружили в подвале камеру пыток.
http://www.ghostbottle.narod2.ru/