Загадочные места планеты

Сивиньские овраги – аномальная зона


Жители села стараются обходить стороной Сивиньские овраги, поскольку за этим местом закрепилась дурная слава, и на них лежит проклятье. Свое название глубокие и длинные овраги, расположенные в Краснослободском районе Мордовии, получили от местной речки Сивинь и прилегающего села.
Еще в начале XVIII века во время строительства в окрестностях дороги Саранск – Краснослободск эти овраги прославились как ужасное и кровожадное разбойничье гнездо. Бандиты нападали на всех пеших и конных, отбирали все ценное, а затем их убивали. Здесь же в оврагах разбойники прятали клады. Разбой продолжался на протяжении двух столетий.

По утверждениям краснослободских краеведов, в 1870-х годах местные разбойники напали и ограбили обоз, на котором перевозили в Сибирь жалование солдатам за несколько лет. История говорит о 20 бочках золотых монет! Как водится, добычу грабителям не удалось поделить, в результате резни все до единого погибли, а золото так и осталось лежать где-то в недрах оврага. Пока еще никому не удавалось напасть на след потерянных сокровищ.

В этих оврагах в 30-х годах был построен большой лагерь, где поначалу содержали людей, попавших под статус «врага трудового народа», а во время войны сюда сажали дезертиров и предателей.
Лагерь был закрыт в 50-х годах. И вот с тех пор в сивиньских оврагах стали исчезать люди. Причем навсегда, и никогда не находили даже их трупов.

По дну оврага течет полноводный ручей, однако местные жители ее не дают пить даже скоту. Как объясняют жители, вода жирная, так как течет по огромному количеству могил разбойников и невинно убитых людей.

Жители уверены, что в этом месте скопилась плохая энергетика, многие постоянно слышат стоны и крики мертвецов. Каждый, кто приближается к оврагам, начинает плохо себя чувствовать. Нельзя здесь долго находиться, если останешься на «лишнюю минуту», то назад уж дороги нет – «черт закрутит» и пропадешь в этом месте навсегда.

Однако бочки с золотом, ненайденные и поныне, не дают покоя кладоискателям и любителям приключений, которые довольно часто приходят к местным жителям. Чтобы добыть хоть какую-нибудь, полезную для поисков информацию, кладоискатели выспрашивают у старожилов все, что те знают об историческом ограблении, просят составить схему местности, а после проводят поиски сокровищ.

Многие из таких любителей таинственных кладов возвращаются в деревню в тот же день, гонимые жуткой атмосферой Сивиньских оврагов. Некоторые пытаются продержаться на месте поиска как можно дольше, из последних сил копая землю, в которой находится несметное количество человеческих костей. Измотав себя полностью, они также уезжают восвояси. Были случаи пропажи в аномальной зоне и таких кладоискателей. Загадка оврагов до сих пор остаётся неразгаданной.
Жители местных деревень понимают «любителей экстрима», но в проводники ни один из них не идет.

Одному приезжему журналисту из Пензы житель деревни сказал, что наотрез отказывается его сопровождать к этому ужасному месту. В овраге даже время теряется, и часы перестают идти. А сколько людей сгинуло. Если уж спустился на дно оврага, то можешь не выйти назад. Между прочим, этот овраг даже собаки обходят стороной. По словам этого жителя, ему однажды довелось оказаться в этом месте. Так он едва не лишился рассудка. У него было ощущение, что кто-то невидимый его кружит и бегает вокруг. А самое страшное – в голове крутятся мысли о том, что непременно нужно повеситься или застрелиться. Совсем недавно там пропала девочка.

Люди, побывавшие в аномальных оврагах, говорят об огромном количестве произрастающих грибов и ягод летом и осенью. Отмечают и удивительную чистоту, здесь нет битых бутылок, фантиков или кострищ. Тайна, покрытая мраком. Местные же жители ходят собирать грибы да ягоды в другие места. И детей своих приучают с малых лет…

Аномальные овраги
В Тагайском лесу, расположенном на территории Майнского района Ульяновской области, обнаружена аномальная зона. Именно в этом месте люди теряют ориентацию, у автомобилей глохнут двигатели, а при проявлении фотографий, никаких изображений не видно, лишь только чернота.
В этом же лесу, примерно в 13 километрах от небольшого села Тагай, есть овраг, который отличается своей аномальностью. По словам местного историка Павла Половова, этот овраг поначалу совсем невидим. Перед собой вы видите только отдельно растущие дубки, за ними болезненные осинки да бурьян пожухлой травы. Увлекшись, вдруг вы словно переходите через невидимую черту.
Можете себе представить: вроде бы вокруг никого нет, и тут возле вас кто-то невидимый начинает тихо говорить, появляется музыка. Поворачиваетесь – никого. Ступили шаг – снова разговор. Хотя и страшно, а дальше идти – интересно.
А возле Дедовска, что в Истринском районе, местные жители стараются обходить стороной мистический овраг, в народе прозванный блаженным и поганым. Он как бы притягивает смерть к себе – необъяснимо, но самоубийц сюда притягивает словно магнитом. Как рассказывают местные жители, потом неприкаянные души этих самоубийц скитаются по окрестностям, сильно пугая запозднившихся путников.
В Подмосковье существует еще одно аномальное место, где водятся призраки. Оно расположено в 47 километрах от Калужского шоссе. С наступлением сумерек люди часто сталкиваются в этом месте с необъяснимыми явлениями.
Когда-то на этом месте был мрачный и глубокий овраг, окруженный с двух сторон лесом. Это место облюбовали разбойники из местных крестьян, где безнаказанно нападали на проезжих. Банда нападала на купцов, грабила их и убивала. Самая лютая была банда атамана Степана Хоботова. Что случилось с этим злодеем, история умалчивает, а вот овраг с тех пор стали называть Хоботовским.
Как только на улице сгущаются сумерки, жители часто видят призраки мрачных людей. Как утверждают старожилы, это души невинно убиенных ищут священника, который бы отпел их, как того требует церковь.
В самой Москве, на ее южной окраине, находится мистический Голосов овраг. В архивах истории Москвы был обнаружен документ 1621 года, в котором говорится о неожиданном появлении из осевшего густого тумана зеленоватого оттенка возле ворот царского дворца небольшого отряда татар на конях, которые были вооружены старым оружием и одеты тоже в старую одежду! На дознании всадники вдруг заявили, что они являются воинами хана Девлет-Гирея. Но он же нападал на Москву около пятидесяти лет назад! Спасаясь от преследователей, отряд татар подался в овраг, окутанный туманом. Проскакав всего несколько минут, они внезапно оказались в следующем веке! О дальнейшей судьбе пришельцев древняя летопись умалчивает.
В наше время ученые установили, что по дну оврага проходит довольно крупный разлом земной коры, и мощные излучения выходят именно в этом месте. Вероятно, в этом и кроется причина всех происходящих аномалий.