Загадочные места планеты

Таинственный город-совершенство


Санкт-Петербург или как его еще принято называть, Северная Венеция является самым сказочным и красивым городом России и поэтому, наверное, самым загадочным и таинственным.

 Мистическая завеса окутала Петербург еще с начала его основания. Известно, что опальная жена Петра I, Евдокия Лопухина прокляла в сердцах «творение» мужа, произнеся знаменитую фразу: «Петербургу быть пусту!». Да и само место для постройки Северной Пальмиры выбрано весьма странное: болотистая равнина, покрытая таинственной дымкой тумана. Больше половины архитектурных построек современного города расположены в аномальных зонах. А десятая часть из них вообще расположена на древних капищах языческих идолов. Поговаривают что и сам Петр I, заложив «первый камень» в основание Петропаловской крепости, принес символическую жертву из плоти животных, скормив мясо стае орлов, которых считал проводниками в другие миры.

Тяга к эзотерическим наукам, проявляемая гостями северной столицы побудила туроператоров к созданию новой экскурсионной серии «Мистический Санкт-Петербург». Любителей пощекотать нервы и прикоснуться к непознанному будет ждать посещение Аничкова дворца, где, если посчастливится, можно пообщаться с призраком загадочной Белой Дамы, любившей делать визиты русским императорам; а затем, потрогав подкову коня на Аничковом мосту, загадать желание наудачу. Тему замков можно продолжить, заглянув в Михайловский дворец, где возможно для Вас сыграет на флажолете убиенный император Павел или проехать в Петропаловскую крепость и около Трубецкого бастиона увидеть плачущее прекрасное эфемерное создание, в котором без труда можно узнать княжну Тараканову. Еще одну призрачную даму раз в год, в марте, можно заметить на мосту Екатерининского канала. По мнению петербуржских старожилов это неприкаянная душа Софьи Перовской вновь выходит на место совершения своего преступления и, как когда-то прежде, она делает взмах платочком, подавая знак заговорщикам. Впрочем, мрачные мысли можно легко развеять, посетив бронзового «Чижика-пыжика». Если верить примете, то попавшая в миниатюрную статуэтку монетка способна исполнить самые сокровенные желания.

Город-совершенство живет по своим, одному ему известным законам, вне времени и пространства. Он манит нас своей роскошной красотой и волнующей историей. А потому, приехав раз в Санкт-Петербург, Вы будете сюда приезжать снова и снова.